市政府办公厅开展“学习贯彻新党章、强化党性修养”青年沙龙活动

来源:市政府办公厅机关党办日期:2018-04-10

为深入学习贯彻党的十九大精神,强化办公厅青年党员的党性修养,2018年4月3日,市政府办公厅开展了“学习贯彻新党章、强化党性修养”为主题的青年沙龙活动。全厅50余名青年党员、入党积极分子、团员代表参加了本次活动。

参加活动的同志首先前往成都市烈士陵园开展祭扫仪式,仪式在《义勇军进行曲》中隆重拉开,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,并向烈士纪念碑献花,表达对烈士的崇高敬意和无限哀思,随后参加活动的全体人员面向庄严的党旗重温入党誓词。仪式结束后,大家在讲解员的引导下,参观了成都市烈士纪念馆,学习了先烈们的英雄事迹。随后,大家围坐一席,在办公厅团委书记的主持下,围绕“学习贯彻新党章、强化党性修养”主题,学习了新党章,开展了热烈讨论,结合参观烈士陵园的体会,充分交流分享了学习贯彻新党章的感悟,并开展了新党章知识有奖竞答活动。

通过此次活动,大家对新党章有了更加深刻的认识和理解,对提高党性修养、进一步促进相关工作产生积极作用。大家一致表示,将始终以高度的责任感、紧迫感自觉加强学习,深入贯彻新党章,内化于心,外化于行,进而为加快建设全面体现新发展理念的城市做出积极贡献。(市政府办公厅机关党办