市教育局认真学习《习近平谈治国理政第二卷》

来源:市教育局机关党委日期:2018-01-17

成都市教育局把学习《习近平谈治国理政第二卷》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,结合实际认真组织学习,确保取得实效。通过领导干部“领学”、支部书记“讲学”、支部成员“晒学”、普通党员“送学”、深入基层“践学”,不断提升党员干部政治理论水平,不断用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚建设现代化国家中心城市的正能量。

一是领导干部“领学”:把《习近平谈治国理政第二卷》纳入2018年局党组组中心组学习重要内容,邀请专家结合十九大精神进行深入解读,帮助中心组成员学深一步、悟精一层。二是支部书记“讲学”:通过“三会一课”、“固定党日”,支部书记结合自身学习体会在支部成员中开展“微宣讲”,局级领导干部也以普通党员身份参与其中,谈体会说心得。三是支部成员“嗮学”:紧扣“读系列讲话、读党章党史、读中华名篇、读党史故事”主题征文活动,在机关开展撰写学习心得活动,通过机关党建内部信息期刊、宣传栏展示学习成果,“晒”出学习成绩。四是普通党员“送学”:向机关、市属高校、直属(直管)学校(单位)发送《习近平谈治国理政第二卷》2530册,覆盖下属所有支部,为支部成员读原文悟原理提供学习读本,送去精神“食粮”。五是深入基层“践学”:深入我局定点扶贫村,通过村民坝坝会、民情恳谈会、面对面促膝交流等形式,用发生在老百姓身边的典型人典型事,把治国理政的大道理讲活讲生动。