成都武侯祠博物馆参加武侯区市民学习体验基地授牌仪式

来源:成都武侯祠博物馆日期:2018-11-09

10月26日,武侯区2018年全民终身学习活动周开幕式暨武侯区市民学习体验基地授牌仪式在武侯区玉林街道倪家桥社区党群服务中心举行,成都武侯祠博物馆参加授牌仪式并与社区群众展开文化互动。

下午的授牌仪式现场,该馆的“大画三国”社教活动,将三国历史知识融入益智游戏,有趣的设计吸引了大批社区群众一探究竟。不仅小朋友们积极参与,不少大人们也跃跃欲试。许多陪同孩子参与活动的家长们表示:这个活动让小朋友体验到学校课堂不一样的三国文化魅力,非常不错!


此外,文化志愿者还在现场分发成都武侯祠博物馆宣传资料,积极回答社区群众咨询,让观众零距离感受三国文化。很多老年人表示,由于行动不便,平时少有机会去武侯祠走走看看。今天博物馆的工作人员把馆内介绍送到家,让大家不用出门就能了解武侯祠,很方便!


作为传播三国历史文化的重要场所,成都武侯祠博物馆旨在充分利用三国文化资源,为市民提供专业人性的文化服务。今后,博物馆进社区活动还将持续进行,成都武侯祠博物馆将积极发挥武侯区市民学习体验基地作用,利用三国文化优势,与社区联合开展各类文化学习活动,充分发挥博物馆社教职能,让更多的社区群众们方便、快捷的享受到文化“大餐”。