成都市机关宪法学习宣传报告会举行

来源:工委宣教处日期:2018-06-18

大力弘扬宪法精神,增强机关干部宪法意识和宪法观念,6月14日下午,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市司法局联合举办成都市首场宪法学习宣传报告会。来自市级各部门、市属国有企业、高校的代表在主会场参加了报告会。同时,通过视频会议系统,在成都天府新区、成都高新区及各区(市)县设立分会场。全市共2000余人同时参加报告会。

报告会上,中国社科院学部委员、中国法学会副会长李林作题为《认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威》的专题报告,分别从我国宪法制度的创立和发展、宪法修改的重大意义、宪法实施和监督三个方面进行了深入解读,为全市各级党员干部和高校师生进一步学习宪法、尊崇宪法、维护宪法提供了指导。报告会在广大机关干部中引起强烈反响,大家认为,报告高屋建瓴、深入浅出,对深刻领会宪法精神,提高宪法素养,增强宪法自信具有重要的指导和启发意义。纷纷表示,作为机关党员干部要带头学习宪法,努力先行一步,学深一层,坚决做宪法的积极拥护者、忠实践行者、坚定捍卫者,为法治成都建设添砖加瓦。