市直机关工委举办“走进法庭听审判”法治教育活动

来源:市直机关工委宣教处日期:2018-10-26

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实市委依法治市工作部署要求,推进机关学法用法工作深入开展,发挥机关干部在法治成都建设中的示范带头作用,10月19日下午,市直机关工委、市法院联合举办机关干部“走进法庭听审判”活动,市纪委监委、市人大常委会办公厅、市政府办公厅等22家单位40余名机关干部、法治宣传志愿者走进武侯区法院参加活动。

市直机关干部、法治宣传志愿者实地参观了武侯区法院诉讼服务中心、立案大厅、法制廉政教育基地、党建工作园地等,观看了“武侯法院文化建设”宣传片,旁听观摩了刑事庭审过程。大家反映,活动对学习理解《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律有很大帮助,通过活动深化了对法纪的敬畏,同时也获得了身临其境的切身感受,进一步增强了法治意识和依法办事的素养。