市交通运输局赴陈毅故里开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:市交通运输局机关党委日期:2019-07-19

7月18日,成都市交通运输局局长王翼刚带领局机关51名党员集体赴资阳市乐至县陈毅故里与资阳市交通运输局部分党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色历史,共同感悟党的初心和使命。


全体党员首先来到陈毅故里书剑广场,局党组成员、副局长田贵文带领全体党员以铿锵有力的声音重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。随后,来到陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居,感受陈毅元帅信念坚定、坚持原则、正气凛然、胸怀坦荡、不畏艰难、履职尽责、功丰不伐的优秀革命品质。乐至县党校讲师陈涛以《元帅风范励后人 不忘初心担使命》为题作专题党课。下午,全体党员到乐至县“四好农村路”示范路及阳化河流域现代观光农业产业园进行参观调研,并与资阳市交通运输局相关领导进行了交流。

活动结束后,大家纷纷表示,陈毅元帅生平经历就是中国共产党人为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的真实写照,同时也是党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的最好参照;要以此次主题党日活动为契机,认真学习革命先烈的红色精神,不断继承和发扬党的优良传统,立足本职岗位,牢记初心使命,全力以赴推动交通事业再创新绩。