市妇联领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲座

来源:市妇联机关党委日期:2019-07-19

7月18日上午,市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。市妇联党组书记、主席谭学军同志以《不忘初心,牢记使命,忠诚践行新时代妇联干部新使命——全力推进有温度的家庭教育生态圈建设》为题带头讲党课,其他几位班子成员也分别结合自身的分管工作,为机关及下属事业单位全体党员干部开展了一场生动而有意义的党课讲座。


党课讲座上,谭学军同志首先围绕贯彻习近平总书记关于家庭建设新思想新论断新要求,就如何深入开展家庭教育指导服务,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,结合成都家庭教育的现状展开论述,在大量的调查研究的基础上,提出了“探索家庭教育成都模式,共建有温度的家庭教育生态圈”这一构想。构想结合前期调研成果从家庭教育顶层设计、工作体系、资源供给、专业服务、工作品牌、试点示范等六个方面进行了全方位的规划设计,为下一步成都妇联的家庭教育工作勾勒出了清晰路线图。

接下来,市妇联党组成员、副主席闫晓梅同志以《以服务儿童及其家庭为抓手落实“带领人民创造更加幸福美好生活”的部署》为题,提出结合高品质和谐宜居生活社区建设在政策友好、服务友好、环境友好等方面加强顶层设计,进一步整合儿童之家的资源,全面推动各层级、各领域“儿童友好型城市”的建设工作;市妇联党组成员、副主席黄小静同志则以《牢记使命,勇于担当,努力构建立体多元的妇女儿童维权机制》为题,通过分析目前成都市妇女维权现状,提出了构建立体维权体系、推进维权多元化服务、夯实维权基层基础,推进维权服务广覆盖等举措,为基层妇女儿童提供就地、就近、就便的维权服务,努力把矛盾化解在基层,解决在萌芽。

整个党课在深入调查研究的基础上,围绕“用新思想新理念指导新实践”的主题,坚持需求导向,问题导向,针对性强,让全体党员干部打开了思路,增长了见识,明确了方向,达到了“找差距,建设创先争先的妇联干部队伍”学习研讨目的。