市残联统筹结合 不断深化主题教育调查研究

来源:市残联机关党委日期:2019-07-19

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的调查研究,市残联党组注重统筹结合,将主题教育和做好2019年度百村容貌整治工作有机结合、同步开展。7月18日,市残联机关党委书记钟兵同志一行来到百村容貌整治对口帮扶的新津县广滩村、方兴社区两个点位,进行了实地调研。


钟兵同志一行在广滩村村委会座谈交流


钟兵同志一行实地调研

调研中,钟兵同志对两个帮扶村的规划建设、干部配置、土地流转、村民村居、残疾人工作等基本情况进行了详细了解,重点听取了他们在村容村貌整治工作中存在的问题和困难介绍,并同镇、村干部和新津县残联领导就如何搞好村容村貌整治工作,以及如何发挥社会组织专业力量、提高村民素养、调动村民积极性,形成干部带头、村民为主、帮扶有效的工作机制进行了交流探讨。

调研中,钟兵同志一行实地察看了两个帮扶村的村容村貌,为有效推进百村容貌整治工作掌握第一手资料。下一步市残联将紧密结合主题教育,将调查研究贯穿始终,把环境整治与改善帮扶村人居环境、促进农业可持续发展结合起来,确保全面完成百村容貌整治工作任务。