【邛崃市】“三聚焦”抓实机关党支部“大讲堂”“小课堂”活动

来源:邛崃市直机关工委日期:2019-07-09

为进一步教育引导机关党员干部统一思想、鼓足干劲,实心干事、科学作为,邛崃市“三聚焦”进一步抓实机关党支部“大讲堂”“小课堂”活动,推动形成服务中心、崇尚实干、用心做事、善谋善成的机关氛围。

一是聚焦中心抓学习。以“六个走在前列怎么干、国际化营商环境怎么建”为主题,通过“专题讲、月月讲、互动讲”等形式,先后开展市级部门党组(党委)书记专题讲课198场次、支部书记讲课2421场次、党员干部互动讲课176场次,形成思想认识的高度认同和推动工作的高度自觉。

二是聚焦一线抓调研。围绕市委中心工作,抓好“大讲堂”“小课堂”现场调研,先后组织机关党员干部到我市文脉巷片区街巷复兴项目一线、邛州天府绿道建设、牟礼稻渔综合种养示范区、铁花巷等精美街区、天邛产业园区建设现场等27个点位参观调研,学习先进经验,实地感受邛崃改革发展取得重大成效。

三是聚焦难题抓实干。围绕破解我市改革发展中遇到的瓶颈和难题,依托“大讲堂”“小课堂”,先后组织机关党员干部结合岗位工作开展学习讨论1975场次,收集各类有效建议意见23条,进一步推动各项工作干在实处、走在前列。同时结合“固定党日”活动,开展各类技能拉练比赛286场次,大力提振广大党员干部实干精神和作风面貌。