成都市机关党支部书记学习大讲堂2019年第三讲开讲

来源:市直机关工委办公室日期:2019-06-21


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川及成都工作系列重要指示精神,贯彻落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求部署,切实把学习教育贯穿始终,6月20日,由市直机关工委主办的成都市机关党支部书记学习大讲堂在市委小礼堂举行。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤以《党建引领城乡社区发展治理》为主题作专题辅导。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉主持。


 胡元坤聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,从“深学细悟习近平总书记重要论述、推动社区发展治理认识再提升;系统检视近两年的创新实践,推动社区发展治理思考再深化;主动对表对标狠抓落实,推动社区发展治理实践再出发”三个方面,进行了深入浅出的解读,政治站位高、格局视野开阔,全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性、针对性强,既是一次对全面准确把握市委推进城乡社区发展治理决策部署的深刻解读,又是一场激发机关党员干部永葆初心使命、强化责任担当的思想洗礼。


 各区(市)县委组织部部长、机关工委常务副书记、社治委常务副主任,市级各部门机关党支部书记代表,“两优一先”表彰对象代表,市党代表、市人大代表、市政协委员代表,元坤常委还特别邀请了基层联系点大邑县基层党员代表,共计300余人参加大讲堂。