市司法局召开党组理论学习中心组 (扩大)学习会

来源:市司法局机关党委日期:2019-06-06

 

 6月3日下午,中共成都市司法局党组召开党组中心组学习(扩大)会议,局党组中心组成员、巡视员、副巡视员,各处室、直属事业单位负责人参加了会议。局党组书记袁宗勇主持召开会议。

 会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及有关要求。学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等法规。进一步学习了中央、省委、市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关部署要求。开展了党风廉政警示教育,观看了警示教育片《蒙尘的初心》。


 学习会上,局党组书记袁宗勇强调,一是要增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉。我们把开展好主题教育作为一项重大政治任务,认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。局党组要切实扛起开展主题教育的主体责任,主要领导同志担负起第一责任人职责,局党组成员认真履行“一岗双责”,做到以上率下、率先垂范。政治部、机关党委要抓紧制定实施方案,细化工作举措,按照职责分工和时间节点统筹推进,抓好主题教育日常工作,各支部要积极开展主题活动,确保主题教育扎实开展、取得实效。二是要增强抓好党风廉政建设重点工作的思想自觉。要认真履行党风廉政建设主体责任、落实一岗双责,强化主体责任清单管理,加强反腐倡廉学习教育警示警醒,强化重点领域、关键环节岗位廉政风险防控,杜绝党员干部违纪违法问题。要深刻把握中央、省委、市委对切实解决形式主义突出问题为基层减负的各项部署要求,深入基层蹲点调研,切实解决困扰基层的形式主义问题,更好为基层干部松绑减负,将各项具体要求真正贯彻落实到我们工作中,确保“基层减负年”取得明显成效。要统筹推进巡察整改工作,将巡察整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求相结合,梳理问题清单,突出工作重点,做到问题整改与党性教育同步发力,确保巡察整改和主题教育“两不误、双促进”,达到“提能力、增效率、正风气、添士气”的良好效果。三是要增强抓实下半年全局各项工作的行动自觉。要以今年分解下达的目标任务为硬指标,定期开展内部专项督察,定期通报。各处室要根据上半年的工作情况,认真梳理问题,查漏补缺,力争在下半年迎头赶上,确保各项工作取得突破性进展,超额完成全年目标任务。