市直机关工委举办市级机关纪检监察干部业务能力提升培训

来源:市直机关纪工委日期:2019-03-26


市直机关工委深入贯彻落实市委“国际化营商环境建设年”要求部署和省委常委、市委书记范锐平在市委读书班警示教育专题班上的重要讲话精神,3月21日至22日,举办市级机关纪检监察干部业务能力提升培训班,73家市级机关单位,129名机关纪委书记、纪检监察委员参加培训。

培训班聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中纪委三次全会精神,贯彻落实省委、市委全会和省、市纪委全会精神,突出引领性、实用性和可操作性,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,详细培训了信访举报办理、查办案件工作流程及方法、案件审理工作等相关内容,着力提升机关纪委书记、纪检监察委员监督执纪专业能力,建设忠诚干净担当的机关纪检监察队伍,为建设全面体现新发展理念的城市作出积极贡献。