市农业农村局召开“守纪律、讲规矩,做合格党员”教育培训会

加强党员教育管理 树牢纪律规矩意识

来源:市农业农村局机关党委日期:2019-06-04


为认真落实党章和《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步加强对党员的教育管理,增强党员干部的纪律规矩意识,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围,5月29日,成都市农业农村局召开“守纪律、讲规矩,做合格党员”教育培训会。

会议邀请驻局纪检监察组副组长胡斌为大家授课,胡斌同志以生动的语言、详实的案例、深刻的感悟从“为什么要守纪律讲规矩”“什么是党的纪律和规矩”“如何遵守党的纪律和规矩”三个方面进行宣讲。之后,组织观看了四川省党风廉政教育警示片《蒙尘的初心》。

局党组成员、机关党委书记杜雷就做好近期党建工作提出三点要求:一是切实抓好党员干部的学习教育。重点抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《公务员法》以及党章和相关党纪党规的学习,进一步加强党员干部思想理论武装。二是抓好当前各项专项整治工作。严格按局党组的部署安排,开展好“赌博敛财”“利用地方特产谋取私利”等专项整治,切实抓好形式主义、官僚主义集中整治,着力解决“督查检查过多过滥问题”重点整治项目落实。进一步巩固和发展农业农村局风清气正的政治生态。三是提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,结合正在开展“不忘初心、重温入党志愿书”活动,引导全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚守初心,始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,进一步树牢“以人民为中心”的理念,增强“全心全意为人民服务”的意识,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展营造浓厚氛围。

在家的局领导、机关各支部负责人、从事党务工作干部和党员代表,直属各单位党支部(党总支)书记、纪检委员和从事党务工作人员共100余人参加教育培训会。