市直机关工委开展“健康关爱进机关—市直机关干部职工体质监测”活动

来源:市直机关工委群工处日期:2019-05-14

为欢庆“五一”国际劳动节,进一步关心关爱干部职工健康,凝聚机关 “实心干事、科学作为”力量,5月6日—10日,成都市直机关工委联合市体育局、市机关事务管理局开展“健康关爱进机关—市直机关干部职工体质监测”活动,这是首次在市直机关开展体质监测活动,400多名党员干部参加了体质测试。

此次体质监测的项目包括体适能、骨密度、人体成分、动脉硬化、心肺功能测评、一氧化碳(吸烟风险)检测以及脊柱功能测评等,针对体质监测的问题,成都国民体质监测中心的工作人员提供了运动康复咨询指导服务,向党员干部职工介绍适合他们的运动健身方式,并向参与测试人员发放了国家体育总局编撰的《公务员健身指南》。通过此次测试,不少机关干部职工对自己的身体形态、机能、素质情况有了一个较为清晰的了解,明白了生活方式对自身造成的影响,也认识到了不论是对于健康人体的预防,还是亚健康人体的康复、患病病人促进疾病的控制,体质监测都非常重要,这种监测是医院体检不能代替的。

自发布活动通知后,尚未开始体质监测但通过微信号预约测试名额已被约满,参加测试的干部职工踊跃参与。很多单位与成都市国民体质监测中心预约了活动结束后为单位单独再开展单次测试活动。