市直机关工委举行“党建引领推进依法治市”报告会

来源:市直机关工委宣教处日期:2018-11-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央、省委、市委重大决策部署落地落实,按照市委要求,11月30日,市直机关工委举行“党建引领推进依法治市”报告会,参观学习市检察院机关党建品牌和检察工作品牌创建经验做法。市检察院党组书记、检察长吕瑶作“以党建为引领,推动检察工作服务保障成都高质量发展”宣讲辅导报告。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉主持会议。

吕瑶围绕始终坚持以党的政治建设为统领,坚持党对检察工作的绝对领导,筑牢检察事业发展的根基;服从顺应党和国家中心工作,全面履行法律监督职能,严守法律公平正义底线;充分发挥检察职能,更好满足人民日益增长的美好生活需要等三个方面,作了深入浅出的辅导讲座。

吕瑶表示,全市检察机关深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕省委、市委重大战略部署,对照人民群众对检察工作的新要求新期待,努力为人民群众提供更为优质、高效的法治产品和检察产品,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,为加快建设全面体现新发现理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出更大的贡献。