牢记全面从严治党责任在乡村振兴战略中勇担廉政新使命

——市农委召开全面从严治党、党风廉政建设警示教育大会

来源:市农委机关党委日期:2018-12-19

12月18日,市农委召开全面从严治党、党风廉政建设警示教育大会。农委党组书记(农工办主任、农委主任、供销社主任)张俊国作廉政专题党课。

张俊国结合学习贯彻中央刚刚召开的改革开放40周年庆祝大会精神,深入分析和全面讲解了党的十八大以来全面从严治党取得的成绩、面临的形势任务以及为适应新形势新需要,强化法治思维,制定出台系列党内法规制度加快反腐倡廉制度体系建设,强力推进正风反腐的情况。同时,对参会人员牢记全面从严治党主体责任,在乡村振兴战略中勇担廉政新使命,在个人工作岗位上做出更大成绩、保持优良作风和保持清正廉洁提出了四个方面的要求:一是加强学习,筑牢拒腐防变的精神支撑;二是脚踏实地,创造性地开展工作;三是保持优良作风,从感情上贴近群众;四是常怀律己之心,时刻保持清正廉洁。

会上还集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并观看警示教育片《揪出惠民领域腐败蛀虫》,接受党风廉政教育。会议还组织签订了《成都市统筹城乡和农业委员会领导干部廉政承诺书》。

市农委领导班子成员、机关副处级以上领导干部、直属各单位主要负责同志和2018年新任职干部、新进农委工作干部、军转安置干部共120余人参加。