共庆改革 情怀激荡

——市发改委组织庆祝改革开放四十周年系列活动

来源:市发改委机关党委日期:2018-12-19

为隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。市发改委通过组织集中收看大会直播、参观成都市规划馆等活动,让全体职工将个人工作生活经历融入祖国四十年发展变化历程,深刻感怀四十年改革开放带来的变化,作为纪念过去的回顾者、作为改革成果的享受者、作为推动改革的建设者,我委响应号召,共同庆祝,情怀激荡。

12月18日上午10时,我委组织干部职工集中收看中央庆祝改革开放40周年大会直播,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,习总书记总结改革开放40周年的十个始终坚持,充分肯定了改革开放是我们党的一次伟大觉醒”“改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。会后,我委干部职工心潮澎湃,畅所欲言,分享改革心得,离退处张英有感道:改革先锋肃然敬,久久掌声心澎湃;喝水不忘挖井人,缅怀小平帅先行;习总话语细聆听,美好未来振信心;共筑幸福中国梦,砥砺前行铭初心。


同时,组织各支部党员代表参观成都市规划馆,切身感受成都近年来历史文化、社会发展、规划改革等变迁历程,认识到改革开放四十年带给这座城市的发展变化。缅怀过去,我们充满感激;面向未来,我们充满信心。规划处刘冠军感叹:四十不惑,改革开放是当代中国的国运,也是当代中国人的使命。改革开放四十年来,我们的祖国,我们的生活发生了翻天覆地的变化。当我们承受改革带来的阵痛,享受改革带来的成果,当我们纪念过去,纪念改写国家命运的每一个建设者时,未来依然需要我们一如既往地参与其中,举众人之力改写国家命运,革命尚未成功我辈还需努力!