成都平原经济区机关党建联席会议 2019年第一次会议在成都召开

来源:市直机关工委办公室日期:2019-06-25

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育召开之际,6月21日,市直机关工委举办成都平原经济区机关党建联席会议2019年度第一次会议。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。成都市委常委、秘书长、市直机关工委书记苟正礼主持会议。省直机关工委常务副书记王承先出席会议。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉作了《发挥机关党建引领作用,助推成都平原经济区同城化一体化发展》主旨发言。省发改委党组副书记、副主任徐立介绍了成都平原经济区发展规划和重点产业项目,市发改委机关党委书记杨磊介绍了成都市落实“一干多支、五区协同”战略情况。绵阳市、德阳市、乐山市、眉山市、遂宁市、资阳市、雅安市机关工委负责同志进行了会议交流发言。都江堰市委书记卢胜致辞。


 曲木史哈指出,成都平原经济区在“一干多支、五区协同”战略中地位突出、作用突出、使命突出,成都平原经济区各市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,把准机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的着力重点,充分发挥机关党建工作的政治建设、思想引领、服务中心、表率示范作用,切实把机关党员干部队伍打造成为踊跃推动成都平原经济区高质量发展的“精兵劲旅”。在贯彻落实“一干多支、五区协同”战略部署,加快推进成都平原经济区同城化、一体化发展上走在前列、作出表率,为助推治蜀兴川再上新台阶贡献机关党建力量。


 曲木史哈强调,成都平原经济区各市要聚焦中心大局建设忠诚干净担当干部队伍,探索推进“四好一强”领导班子建设、探索开展“五好党支部”创建活动、全面探索推行党员积分制管理、注重典型引领和示范带动;要聚焦中心大局发挥机关党建服务保障作用,深入服务基层、服务群众、服务企业;要聚焦中心大局抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和定点扶贫驻村帮扶两项重点工作;要加强统筹协调,不断建立健全机关党建联席会议制度的长效机制,认真解决问题,切实改进完善,使其更好地落地见效,不断开创成都平原经济区机关党建新局面。


 会上,成都平原经济区8市就“政治引领联动、服务中心联动、组织建设联动、党员教育联动、关心关爱联动、宣传引领联动”等“六联动”合作交流事宜,签订《成都平原经济区机关党建合作备忘录》。会后,与会人员前往成都市机关党建服务乡村振兴文化旅游示范点都江堰柳街镇七里诗乡和成都规划馆观摩学习。

 省直机关工委、省发改委有关领导和相关处室同志、成都平原经济区机关工委、成都相关市级部门机关党组织、区(市)县机关工委负责人共80余人参加会议。