市直机关工委调研组深入市人社局开展务实调研

来源:市直机关工委办公室日期:2019-07-11

7月10日下午,市直机关工委委员、机关党委书记廖蓉同志率领由市直机关工委、市财政局、市司法局、市应急管理局、市检察院、市委党校等相关部门组成的调研组,就“提升机关党支部建设质量”课题,深入市人社局党委和支部进行务实调研。市人社局党组成员、机关党委书记黄通贵同志陪同参与调研。


在座谈中,调研组听取了市人社局机关党委和审批处、规财处支部关于“组织设置、党员教育管理、制度落实、党员发展、阵地建设、经费保障”等机关党支部工作规范化方面的情况、问题、意见建议和党建特色亮点汇报。参与座谈的其他同志也纷纷发言,与调研组进行了深度交流和探讨,谈感受、找差距、理工作思路、悟发展思想,气氛异常热烈。廖蓉同志对市人社局“党风引领政风”“五个十佳选树活动”“党建阵地建设”等给予了充分肯定,认为党建工作开展扎实、活动形式丰富、成绩成效突出,并对“党员经费”“机构设置”“党组织归口”“如何提升支部书记党务能力”等问题作了现场解读。

黄通贵同志表示,此次调研组的走访调研、上门解疑释惑是对市人社局党建工作的一次检阅、促进和鼓励,在今后的工作中,市人社局将以扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续持之以恒抓好党建工作,以党建工作新成效引领人社工作再上新台阶,以党员干部新担当、干事创业新作为、为民服务新气象,加快建设“人民满意的人社公共服务示范城市” 。

调研组还参观了市人社局廉政文化走廊、党员活动室等党建阵地。市人社局机关党办、审批处、规财处负责同志和局机关部分党务工作者参与调研。