市直机关工委领导到市农林科学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

来源:市直机关工委办公室日期:2019-07-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的政治建设系列重要要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把调查研究贯穿始终的要求,围绕“新时代提升机关党员干部政治能力的思考”研究课题,7月9日下午,成都市直机关工委常务副书记龙蓉蓉带领武侯区直机关工委、温江区直机关工委、市直机关工委政研室、市直机关工委办公室、市直机关工委组织处负责人到成都市农林科学院开展调研。成都市农林科学院党委书记、院长冯秀富,院党委委员、副院长韩庆新,院党委委员、副院长、院机关党委书记吴永胜及相关支部(总支)书记、处室负责人参加调研。


龙蓉蓉副书记一行参观成都市森林资源监测中心


龙蓉蓉副书记一行参观市农林科学院成果展示厅

龙蓉蓉一行在考察了成都市森林资源监测中心、成都市农林科学院成果展示厅、植物工厂后与成都市农林科学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何在“新时代提升机关党员干部政治能力的思考”进行了座谈。

吴永胜介绍了市农林科学院今年以来机关党建工作特色亮点暨“不忘初心,牢记使命”主题教育推进情况。


龙蓉蓉副书记一行参观植物工厂


座谈交流

冯秀富对市直机关工委多年来对市农林科学院机关党建工作给予的关心、支持、指导、帮助表示衷心的感谢,希望市直机关工委一如既往对市农林科学院党的建设工作给予关注和指导。市农林科学院将组织精干队伍主动参与市直机关工委的重大调研课题,在市直机关工委的指导参与下,加大与贫困村支部、龙头企业支部、适度规模经营组织支部等共建力度,力争取得可复制、可推广的成效。

龙蓉蓉表示这次调研让她耳目一新,市农林科学院党建引领、党建聚焦抓到了实处,党建+乡村振兴、党建+扶贫攻坚,特色亮点突出,成果显著。龙蓉蓉要求,一是正在开展的“不忘初心、重温入党志愿书”活动要结合此次主题教育做到全方位、满覆盖,通过读入党志愿书、讲心路历程、找现实差距,更加坚守初心、坚定信念。二是要加大党内激励关怀力度,多种形式开展活动,为广大党员分忧、分担,充分调动和激发科技队伍党员的积极性、主动性和创造性,让党建工作有温度、有深度、有力度。

会议还就“新时代提升机关党员干部政治能力的思考”研究课题进行了交流研讨。