市卫健委开展“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动

来源:市卫健委机关党委日期:2020-04-02

为进一步激发广大党员干部坚定信心、勇当先锋、英勇奋战,以更加昂扬的斗志践行初心使命,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,3月24日,按照市委和市直机关工委统一部署,在各支部开展主题党日活动的基础上,市卫健委开展了“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动,委机关全体党员干部职工参加。

活动邀请了市公卫中心和市疾控中心抗疫先进代表现场讲述抗疫先进典型事迹。


勇敢,不是不害怕,而是害怕了还要冲上去

市公卫中心隔离病区护士长赵萍,讲述了公卫人在来势汹汹的疫情面前,不计生死,迎难而上的责任与担当,分享了公卫中心隔离病区两个多月来战“疫”的点点滴滴。从四川省首例病例的确诊,到最后一例本土病例出院,从三个月的婴儿到八十多岁的老人,一个个成功救治的病例背后,是公卫人夜以继日、全力拼搏的汗与泪。

平凡如你,温暖如光,是他们的真实写照。

且把白衣作战甲,誓除赤疫护蓉城,是他们守护人民健康的铮铮誓言。


比防护服更火热的,是我们守护健康的初心

市疾控中心应急与业务管理办公室主任、市卫健委新冠肺炎防控综合协调组组长庹晓莉,以亲身经历,讲述疾控人如何在这次疫情中为大家筑起“钢铁长城”:疫情发生前,未雨绸缪,提前准备关键物资;疫情发生后,当好“信息中枢”“医学侦探”和“病毒捕手”,为全市疫情防控提供重要依据和坚强保障;近期全力开展境外输入疫情防控,派驻机场采样专班,24小时值守机场,严防境外输入。

他们是最早的“吹哨人”、最晚的“关灯者”,流行病学调查、病毒标本检测、密切接触者追踪、信息收集与分析……是他们守护人民健康的“武器”,一心移“疫”,使命必达,是他们对全市人民的承诺。


活动结束后,各支部以支部会的形式组织了交流讨论。活动进一步坚定了广大党员干部战胜疫情的信念,激发了大家勇当先锋、无私奉献的热情,大家纷纷表示,将把初心和使命诠释在疫情防控阻击战中、践行在卫生健康事业高质量发展中。