不忘初心跟党走 党日活动铸忠诚——市人大常委会机关各党支部广泛开展“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动

来源:市直机关工委办公室日期:2020-04-03

走在前列作好表率 打赢疫情防控阻击战

近日,按照市直机关工委统一部署,市人大常委会机关党委认真组织17个在职党支部扎实开展了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动。

各支部立足部门职能职责,精心拟定方案、合理设计流程,将主题党日与当前的疫情防控、复工复产、满产稳产、精准扶贫等重点工作紧密结合,确保活动主题鲜明、形式多样、富有成效。

一是多地连线,齐聚“云”端守初心。信宣处(纪检组)支部、法工委支部、研究室支部等分别利用“智慧人大”平台、“学习强国”APP等,通过远程视频连线奋战在街道社区、远郊区县、帮扶乡村等抗疫一线的纪检干部、社区医生、驻村干部等,分享其下沉基层、奋力抗疫的“特殊”经历,与抗疫群英们共忆初心话使命,强化责任勇担当。


信宣处(纪检组)党支部主题党日

二是示范引领,近学身边好榜样。离退处支部组织党员对标学习为支持疫情防控工作自愿踊跃捐款的老党员老领导,听他们忆峥嵘往事,述誓言情怀,学习老人们一生对党忠诚的品质;农业农村委支部、监司委支部、人代工委支部等积极为代表履职尽责服务,通过组织党员实地调研、走入复工复产现场等形式,学习段丽丽、付天力、刘荣富等人大代表在战疫保产中主动靠前、主动担当,积极发挥代表作用的先进事迹。


监司委党支部主题党日

三是支部课堂,分享交流增自信。人事处(党工办)支部由年轻党员借助主流媒体发布的中西方抗疫实录短视频,主讲了一堂名为《透过疫情看中国制度优势》的微党课。预算委支部、民外委支部等分别以近期党媒党刊相关报道为载体,以抗疫先进典型事迹为主线,举办支部小课堂,并于课后交流感想、畅谈体会,以此凝聚共识,坚定信心。


人事处(党工)党支部主题党日

四是学习提能,立足职责促发展。经济委支部、城环委支部、社会委支部、教科文卫委支部等分别结合各部门职责,聚焦成渝地区双城经济圈建设、美丽宜居公园城市建设、全市经济普查等中心、重点工作,通过举办专题讲座,邀请专业人士解读数据报告、组织党员学深学细中央和省委市委重大决策部署等开展党日活动,以此引导支部党员深学细研提能力、笃行实干见真章,努力为推动夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更多人大力量。


社会委党支部主题党日