深化场景营城理念 加快新经济发展 成都市举办2020成都新经济新场景新产品首场发布会

来源:市新经济委机关党委日期:2020-04-03


市新经济发展委员会认真落实市委市政府决策部署,按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,充分发挥党建引领作用,深刻把握新经济“后疫”和“疫后”时期的发展趋势和特点,紧紧抓住生产方式迭代转型和消费习惯悄然变革显现的机会窗口和时代风口,科学作为、实心干事、精准施策,聚焦“场景营城产品赋能”,助力消费升级、释放市场需求,激发企业创新活力,聚势聚力提振信心。


3月31日成功举办“2020成都新经济新场景新产品首场发布会”,发布会以“场景营城 产品赋能 新经济为人民创造美好生活”为主题。现场发布了《供场景给机会加快新经济发展的若干政策措施》,向社会传递成都巩固新经济先发优势、推动新经济再升位的定力和决心。发布会以场景和产品为主线,围绕建设公园城市示范区梯次推出了100个城市级、产业级和企业级场景,生动展现了成都新经济全球化的“硬核”实力。新华社、百度、抖音、封面新闻等多家直播平台搭建立体传播通道,吸引超过536万人在线观看。会期签订意向订单超过1100单,订购意向近9亿。此次会议活动进一步宣示了成都发展新经济培育新动能的坚定决心,巩固了成都在全国新经济发展的话语权。

市新经济委始终按照市委市政府场景营城的理念,通过构建新场景、支持新产品,释放市场需求,为新经济企业提供更多城市新机会,为广大市民提供更多美好生活新体验。面向未来,我们将牢牢把握“场景营城、产品赋能”的宗旨,围绕城市发展的重大战略机遇,将城市发展战略和企业的市场机遇有机链接,持续深化场景产品发布机制,面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品,努力为生产协同增强动力、为美好生活创造价值、为城市治理提供良方,为实现经济新旧动能持续转换和城市转型发展注入强劲动力。