贯彻落实“全面落实年”要求 推动市直机关党建工作再上新台阶

市直机关召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会议

来源:工委宣教处日期:2018-03-16

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实市委“全面落实年”要求,按市委统一安排,3月15日,市直机关工委组织召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会议,受市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记苟正礼委托,市直机关工委常务副书记龙蓉蓉出席会议作点评讲话,并对市直机关党委书记进行了党风廉政建设集体约谈。市纪委派驻市委组织部纪检组长成川梅到会指导。

 会议听取市委组织部、市委统战部、市发改委、市司法局、市房管局、市水务局、市林业园林局、市卫计委、市质监局、市地税局10家部门机关党组织书记大会述职,并进行满意度测评,77家部门机关党组织书记进行了书面述职。

会议就贯彻落实市委《学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》和省委常委、市委书记范锐平同志“实心干事、科学作为,为大局谋、为中心服务”重要批示精神,抓好新时代市直机关党建工作,着重从五个方面进行了强调,一要坚持以政治建设为统领,对表看齐推进机关党的建设;二要强化思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要把握新时代党的建设总要求,落实管党治党责任;四要突出组织建设,树立一切工作到支部的鲜明导向;五要坚持比学赶超,全面提升服务中心本领。

在对机关党委书记进行党风廉政建设集体约谈时,龙蓉蓉同志强调,一要旗帜鲜明讲政治,做绝对忠诚、维护核心的表率;二要强化精准落实,做实心干事、科学作为的表率;三要严明纪律规矩,做严于律己、清正廉洁的表率。

市直机关工委班子成员,各区(市)县机关工委书记,市直机关党委(总支、支部)书记和部分机关单位党支部书记代表等共计120余人参加会议。