【大邑县】扎实开展机关党建督查工作

来源:大邑县直机关工委日期:2018-10-16

为加强县直机关党组织的日常监督和管理,全面掌握今年前三个季度机关党建工作开展情况,发现典型,总结经验,找准工作中存在的问题,推进机关党建工作全面进步、全面过硬,县直机关工委分2个督查组,对全县60个县直机关单位1—9月机关党建工作运行情况进行全覆盖督查。

督查中,采取集中审阅资料方式进行,通过随机抽、现场看、提问题,详细了解各单位机关党建任务清单落实情况和《党支部工作手册》记录情况。对督查中发现的问题,督查组及时向各单位反馈整改意见,并督促各机关党组织建立问题台账、整改清单,并不定期对督查情况进行“回头看”,及时通报整改不达标的单位。年底,将各机关党组织整改情况作为机关党建目标考核的重要参考内容,并进行打分,切实将督查结果运用好、发挥好压实全面从严治党责任,把机关党建工作进一步抓实、抓细、抓出成效。